首页|新闻|图片|评论|共青团|娱乐|时尚|财经|军事|体育|青年之声|高校|旅游|发现|视频|游戏|汽车|青春励志
台陆军向大陆嚣张喊话遭嘲讽:争取高层关爱?

发稿时间:2017-12-29 08:56:49 来源: 环球时报 中国青年网

  临近年底,台湾军方对大陆展开“年终心理战”。台陆军27日发布的微电影扬言要让“来犯之敌”遭遇“始料未及的顽强抵抗”。

  面对解放军机舰远海长航绕台,固守陆地的台“陆军司令部”27日上午推出名为“迷彩荣耀”的微电影,回顾这一整年的整军备战情况。据联合新闻网报道,微电影期勉陆军勤奋训练,成为最精锐的战士,第一流的部队;塑造坚不可破的战力,以克制“敌人”的轻举妄动。“陆军司令部”自夸称,官兵这一年历经驻地训练、基地测验到“汉光”演习、联勇操演及实兵对抗,加上新兴兵力相继成军,“已经成就勇猛顽强的战力。陆军誓愿做政府和人民最坚强的后盾”。“司令部”还称,我们面临大陆从岛内及国际社会,以文字和影像方式通过网络、媒体所释放的“恫吓信息”,甚至面对解放军军机、船舰频繁远海长训的“挑衅行动”,“证实敌人从未放弃武力犯台的企图,国军必须持续建构并强化战斗实力……任何企图侵犯国家、伤害人民、轻忽我们能力的敌人,必将遭到始料未及的顽强抵抗”。

  但实际情况如何呢?联合新闻网称,在蔡英文“防卫固守、重层吓阻”的新战略下,陆军在战略战术上都是台海战场最后一线,建军资源分配很少。因此,微电影不忘带出蔡英文与“国防部长”冯世宽,意思是陆军的努力高层都看到了,“争取关爱意味浓厚”。

  无独有偶。绿营人士也针对26日发布的“国防报告书”中有关“不对称战力”进行了疯狂喊话。据台湾东森新闻网27日报道,民进党“立委”王定宇在接受采访时称,报告书中与马英九时期不一样的重要思维,就是“不对称战力”逐渐形成,对手虽然有很多大的坦克,台湾路小、桥载重量不够,不需要买这么多重型坦克,但只要一个阿兵哥背着一个“红隼”,“一个人就可以摧毁一辆坦克”,且这样的武器台湾能自己控制、制造。

  台湾自由作家洛杉基在脸书嘲讽称,经过这个“干话立委”的解释,我们终于理解“不对称战力”的真谛了,原来一个台籍阿兵哥背着秘密武器,就可以抵挡一辆解放军坦克,“勇敢的台湾兵就可以以一当十、以十当百了? 好威呀!”他建议台湾这些“脑残立委”身上绑着炸弹,躺在解放军坦克前,一样也能干掉一辆坦克,且成本更低,“这样的废物利用方式,相信全民都会赞成”。台湾《中国时报》27日评论称,两岸要避免兵戎相见,应该维持两岸稳定关系,而不是一边倒贴向美国。《旺报》也说,就算“国军”再努力,也没有两岸局势缓和,让陆方没有统一的急迫感来得有效,“我们无法也无力去与大陆军事竞赛,缓和两岸关系比购买武器重要得多”,不过这掌握在蔡英文手中,“国军”只能坚守岗位干着急。

原标题:台陆军向大陆嚣张喊话遭嘲讽:争取高层关爱?
责任编辑:郝云飞
返回首页>>
最新推荐
时搜热点
热点推荐

扫描二维码进入

“青年之声”移动版

扫描二维码进入

中国青年网公众号

扫描二维码进入

"畅想星声"全国大学生

网络歌唱大赛

x

关于我们联系我们广告服务人才招聘中国互联网举报中心 Youth.cn. 请发送qnb至10658000 订阅手机青年报

共青团中央主办 共青团中央网络影视中心承办 版权所有:中国青年网
信息网络传播视听节目许可证0105108号 京|ICP备11020872号-17 京公网安备110105007246