首页|新闻|图片|评论|共青团|娱乐|时尚|财经|军事|体育|青年之声|高校|旅游|发现|视频|游戏|汽车|青春励志
西方记者近距接触中国武器:扭转仿制品错误印象

发稿时间:2015-03-06 09:23:00 来源: 新民晚报 中国青年网

       2月22日至26日,第12届阿布扎比国际防务展在阿联酋首都阿布扎比国家展览中心举行,本届防务展吸引了来自55个国家和地区的1200多家企业参展。多年来,该展会一直是海湾阿拉伯国家与各国军贸供应商接洽、谈判和签约的重要舞台,堪称中东防务领域“风向标”,因此倍受各国政府、军方、装备制造商的重视。值得一提的是,此次参展的中国企业大面积租下了摊位,以满足各种装备实物的展出,体现了中国军工企业正大步迈向国际市场。

  展会特色 “靶向营销”

  说起此次展会的特色,首先是浓厚的商业气氛。为了吸引“目标客户”的目光,参展商都极为注重“靶向营销”,从坦克、装甲车到单兵装备和防护装具,往往都针对沙漠干旱气候进行了优化设计。当然,参展商们的“良苦用心”也获得了丰厚的回报。据主办方介绍,在几天的展会期间,如果参展商功夫下得深,一般能在现场与海湾国家签下数以十亿迪拉姆(阿联酋货币,1迪拉姆约合0.27美元)计的订单,可见中东是难得的“有成长力的市场”。

  另一方面,本届展会开辟了超过5万平方米的展区,为了让各路观众的参观之旅更有效率,展会主办方也作了很多贴心安排,例如主办方培训了数以百计的引导员,他们会引领不同性质的观众沿着巧妙设计的路线进行参观,从展厅到广场展区,再到水上展区,从观摩多媒体、欣赏装备实物,再到实地登上舰艇体验,形式十分灵活。

  此外,静态展示与动态演示巧妙结合也让观众大呼过瘾。防务展开幕式上,2架AH-64D“长弓阿帕奇”武装直升机拖挂阿联酋国旗和防务展会旗飞过观礼台上空。紧接着,阿联酋空军的战斗机低空高速飞越展区上空,巨大的轰鸣声动人心魄。随后,阿联酋军队的坦克、步兵战车及特种车辆在模拟实战的环境中进行了越障行驶和反恐表演。

  展示重点 地面装备

  从展会内容看,地面武器无疑是当仁不让的“主角”,小到夜视镜,大到主战坦克,几乎所有陆战装备都能在这里找到。大多数参展商都在产品上喷涂了土黄色的沙漠迷彩,显然是为了取悦本地用户。在展出的各型坦克中,其中德国克劳斯-玛菲·威格曼公司展示的“豹-2A7”主战坦克突出展示了强大的城镇作战能力和防护性能,显然是冲着中东反恐战事去的。

责任编辑:润辰
返回首页>>
最新推荐
时搜热点
热点推荐

扫描二维码进入

“青年之声”移动版

扫描二维码进入

中国青年网公众号

扫描二维码进入

"畅想星声"全国大学生

网络歌唱大赛

x

关于我们联系我们广告服务人才招聘中国互联网举报中心 Youth.cn. 请发送qnb至10658000 订阅手机青年报

共青团中央主办 共青团中央网络影视中心承办 版权所有:中国青年网
信息网络传播视听节目许可证0105108号 京|ICP备11020872号-17 京公网安备110105007246