用户名  密码   注册 忘记密码
美军曾针对中国展开生物武器试验 可使水稻减产
欢迎订阅手机青年报,移动用户发送qnb到10658000,每天资费不到一角钱。
http://www.youth.cn    2014-01-13 08:41:00    中国青年网

  日前,日本共同社披露了一份美军报告文件。据文件记载,20世纪60年代初期,美军在中国台湾地区、美国本土以及当时被殖民的日本冲绳地区,为了研发可摧毁水稻的生物武器,在野外反复进行试验。美军将可对水稻造成严重伤害的“稻瘟病菌”撒在稻田中,收集试验数据。该试验被列入美军生物武器研发战略。

  据报道分析,美军原本的最终目标直指中国和东南亚地区。报告就散播稻瘟病菌记载称,“在冲绳和台湾,使用小型喷撒机散播了病菌”。

  这份报告是美国陆军于1965年撰写的,其中汇总了使用稻瘟病菌研发生物武器的结果。1961至1962年间,美军记录了至少12次试验结果,其中还在1961年4月记录了冲绳试验中几十米之外病菌传播的程度。而在另外11次试验中,美军收集了水稻出现病斑的数量、试验期间的气象条件及收成减少率等数据。

  此外,报告中还记载1961至1962年间,使用日本、中国台湾地区及美国的水稻品种进行了试验。日媒推测,实际试验次数有可能更多。

  1969年,美军决定废弃所持有的生物武器,其中还包括可损害人体健康的病原体。

编辑: 来源:人民网  
返回首页>>>
http://mil.youth.cn/mil_yw/mil_ywxg/201401/t20140113_4526101.htm
美军曾针对中国展开生物武器试验 可使水稻减产
gb2312