首页|新闻|图片|评论|共青团|娱乐|时尚|财经|军事|体育|青年之声|高校|旅游|发现|视频|游戏|汽车|青春励志
王德华:美军“走夜路吹口哨” 自已给自已壮胆

发稿时间:2016-06-23 08:48:00 来源: 中国青年网

  航母是华盛顿实力和全球影响力的真实象征,11艘航母战斗群是美国在全世界横着走路的本钱。美国总统在遇到世界紧急状态时,第一句话是,“我们的航母在哪里?”面对中国“反舰导弹杀手”的巨大威胁,美国海军作战部长理查德森上将耸耸肩说,“中国反介入不可怕,美军有绝招应对”。很显然,这位美国上将是“走夜路吹口哨”,自已给自已壮胆 

  中国的“东风-21D”和“东风-26”导弹,就是美国眼中具有“反介入”能力的杀手锏。美国《国家利益》称,“中国能够从远至2500英里(1英里约合1.6公里)以外的地方,从陆海空用巡航武器和弹道武器发动反舰攻击”。一旦爆发危机,美国航母战斗群还没有到达南海及周边时,可能已经葬身于茫茫大海。 

  那么,理查德森上将眼中的“美军绝招”又是什么呢?“我们的回应是,破坏敌人的杀伤链条。”所谓的“绝招”无非就是打掉侦察卫星、预警机、无人机等信息系统。美国想得到,我们同样想得到。我们也可以以其人之道还治其人之身。那就试试,看谁更依赖空间信息系统? 

  美国试图吓唬中国人。60年前不怕,现在更不会怕。美国航母经过东风快递“血的洗礼”,这位上将自然不会记得自已前辈曾说过,“在错误的时间,错误的地点,跟错误的对手”交战了。对中国来说,忘战必危。但对美国来说,却是好战必亡。理查德森上将,说的就是你。不要误判形势,以免丢了卿卿性命。 

  实践是检验真理的唯一标准,战争是检验军事实力的唯一标准。在中美之间,不管航母还是东风21D都只是威慑武力,关键在于敢不敢拿出来试一试。我说你的航母是靶子,你说我的导弹不可怕;但大家都知道,既然拿出来展示,就是对你有一定的威慑作用,这就够了。嘴上说不怕,心里怕是怕得要命吧。 

  美国是唯武器论者。武器当然是战争必不可少的重要条件,但是不管武器多么先进,战争的决定性因素永远是人,背书本式的战争永远只是嘴仗,什么用都没有。当年美国五星上将、号称军神的麦克阿瑟跟杜鲁门还说朝鲜战局已定,中国不敢出兵,即便出兵也于事无补。结果呢?人才是最强大的战争机器,有着坚定的战争意志和决心比什么都重要。中国人宁愿站着死,也不愿跪着生。 

   必须要清清楚楚告诉美国,不要用武力恐吓中国。不管“东风快递”的杀伤力有没有被夸大,只要美国敢挑起战争,有13亿同胞做后盾,你再强大我们也不惧怕。中国人民愿用血与肉铸成长城,绝不让历史再次重演。任何武力威慑,都无法阻挡中国维护国家领土主权完整的坚强决心。(王德华) 

责任编辑:李新会
返回首页>>
最新推荐
时搜热点
热点推荐

扫描二维码进入

“青年之声”移动版

扫描二维码进入

中国青年网公众号

扫描二维码进入

"畅想星声"全国大学生

网络歌唱大赛

x

关于我们联系我们广告服务人才招聘中国互联网举报中心 Youth.cn. 请发送qnb至10658000 订阅手机青年报

共青团中央主办 共青团中央网络影视中心承办 版权所有:中国青年网
信息网络传播视听节目许可证0105108号 京|ICP备11020872号-17 京公网安备110105007246