用户名  密码   注册 忘记密码
美被曝监听联合国多个机构 希拉里曾亲自下令
欢迎订阅手机青年报,移动用户发送qnb到10658000,每天资费不到一角钱。
http://www.youth.cn    2013-08-27 16:52:00    中国青年网

  【环球网综合报道】据美国《基督教箴言报》8月26日报道,日前,德国《明镜》周刊爆料,美国国家安全局(NSA)曾潜入联合国通信系统并监听其内部外交视频会议。联合国已表示将就此事与美国方面展开接触。

  《明镜》周刊表示,根据斯诺登提供的资料,美国国家安全局的监听计划范围包括欧盟常驻纽约代表,特别是联合国国际原子能机构的情报。对于美国来说,联合国一直是其长期的监控目标。

  据美联社报道,联合国发言人哈克(Farhan Haq)日前表示已关注此报道并将与相关当局进行接触。哈克还说外交人员和机构不可侵犯是早已被广泛接受的国际法原则,这其中包括联合国和其他国际组织,它们的运作都应受到《维也纳公约》等国际公约的保护,联合国成员国应遵守并维护相关法律。

  报道称,此次揭露使美国总统奥巴马与其他美国官员宣称的监听计划只是为了阻止恐怖袭击和保卫国家的辩护变得苍白无力。若美国监听范围包含联合国和欧盟,则表明美国正同样监控与“基地”组织无关的情报。

  此外,早在2010年,“维基解密”网站就有资料显示当时的国务卿希拉里要求外交官收集联合国安理会成员的信用卡账号,常乘坐的航班,邮箱地址和其他私人信息。2004年,美国《华盛顿邮报》爆出美国曾监听当时国际原子能组织总干事巴拉迪(Mohamed ElBaradei)与伊朗外交官的电话会谈。据英国《卫报》报道,在03年布什政府也监听了安理会成员,以此来探听在处理伊拉克一事投票前大家的意愿。(实习编译:牟尉鑫,审稿:聂鲁彬)

编辑: 来源:环球网
返回首页>>>
http://mil.youth.cn/mil_jsbl/201308/t20130827_3784267.htm
美被曝监听联合国多个机构 希拉里曾亲自下令
gb2312