用户名  密码   注册 忘记密码
日本给英国备忘录曝光 警告英“勿脱离欧盟”
欢迎订阅手机青年报,移动用户发送qnb到10658000,每天资费不到一角钱。
http://www.youth.cn    2013-07-22 10:35:00    中国青年网

  据英国广播公司(BBC)报道,日本政府在一份写给英国政府的备忘录中暗示,如果英国决定退出欧盟,那么日本公司投资英国所创造的数以万计就业机会也将随之消失。

  据悉,日本在备忘录中指出,日企之所以选择英国落脚,是把英国作为进军欧洲市场的大门。

  日本大使馆透露给《星期日泰晤士报》的这份备忘录说:“如果英国脱离共同市场……这不是个好消息。”

  英国首相卡梅伦已经向选民保证,如果保守党赢得下次大选,将举行是否退出欧盟的全民公投。

  卡梅伦还承诺,将同时与布鲁塞尔重新谈判英国与欧盟的关系。

  在接受BBC采访时,卡梅伦表示:“我们将试图为英国在欧盟中争得更好的结果。”

  “其中一项就是欧盟中存在欧元区国家这一现实,欧元区国家需要进一步整合,但同时那些没参加欧元区的国家也需要获得一个能够感觉合适的解决方案。”

  而作为对国家利益和欧盟成员地位关系的全面分析调研工作的一部分,英国政府特地邀请了一些外国政府对此事发表评论和意见。

  据悉,并非所有国家都应邀发表了意见。

  日本政府最近交给英国的备忘录便是日本方面应邀发表的意见。日本还在备忘录中说,将“继续致力于强化与欧盟的双边关系。”日本政府还指出,“作为主张自由贸易的国家,英国是日本的可靠伙伴。 超过1300家日本企业在欧盟的一部分——英国投资,并为英国创造了130000就业机会,远远超过在任何其他欧盟国家。”

  日本备忘录称:“如果英国离开单一市场,在英国投资的企业出口到欧盟时便需要交纳关税,那将不是好消息。”

  主张英国脱离欧盟的保守党议员布雷吉尔(MP Julian Brazier)对日本政府的建议不以为然。他表示:“感谢日本人对我们的国家命运问题发表建议,但是欧洲适逢百年不遇的欧元区危机,我本人不认为日本有能力为英国指路。”他称:“在决定我们自身国家利益时,我们也许必须要让他们(日本)失望。”

编辑: 来源:中国新闻网
返回首页>>>
http://mil.youth.cn/mil_jsbl/201307/t20130722_3572874.htm
日本给英国备忘录曝光 警告英“勿脱离欧盟”
gb2312