用户名  密码   注册 忘记密码
美议员威胁叫停美军反导项目:这失败太昂贵
欢迎订阅手机青年报,移动用户发送qnb到10658000,每天资费不到一角钱。
http://www.youth.cn    2013-07-12 19:18:00    中国青年网

  【环球网综合报道】据美国《防务新闻》周刊网站7月10日消息,美国陆基导弹防御系统试验继前两次失败之后,最新一次试验再度失败,由加州范登堡空军基地发射的拦截导弹未能击中从太平洋发射的弹道导弹。美国国会的民主党和共和党议员要求五角大楼对此做出解释。

  据悉,这套花费巨大的导弹防御体系自从2008年以来试验就未曾成功过。此次失败是对美国陆基导弹拦截系统的另一次重挫。多名监督该防御项目的美国议员表示五角大楼的官员们欠一个说法。

  美国参议院军事委员会下属负责战略部队事务的分委会负责该系统的计划、进度和预算工作,该分委会负责人、民主党参议员马克-尤德尔表示:“我已经听说这个消息了,希望有人向我说明情况。目前我还尚未作出结论。”尤德尔表示五角大楼应该对此做出解释。

  而另一位更具重量级的资深议员——美国参议院军事委员会主席卡尔-莱文甚至打算叫停这一项目,他表示对该导弹拦截系统产生了新的担忧。此外,共和党的资深参议员麦凯恩也表示必须让五角大楼进行彻查,因为“这场失败太昂贵了”。

  但也有美国国会议员在接受《防务新闻》采访时表示,不应该叫停上述项目,因为“流氓国家”正在研发导弹,“我们需要提高自己的导弹技术”。(实习编译:

编辑: 来源:环球网
返回首页>>>
http://mil.youth.cn/mil_jsbl/201307/t20130712_3519816.htm
美议员威胁叫停美军反导项目:这失败太昂贵
gb2312