用户名  密码   注册 忘记密码
日本新防卫政策:与中国在钓鱼岛长期对立
欢迎订阅手机青年报,移动用户发送qnb到10658000,每天资费不到一角钱。
http://www.youth.cn    2013-12-17 14:11:00    中国青年网

  日本政府17日在内阁会议上通过了作为外交与安全政策首个综合方针的《国家安全保障战略》和未来十年防卫力建设方针的《防卫计划大纲》。

  日本共同社报道,日本政府预计与中国在钓鱼岛的对立将长期化,写入将强化防御力以摒除对日本领土的威胁,创建负责夺回离岛的部队等。此外,政府还提出修改武器出口三原则,鲜明地摆出了希望摆脱原有政策的姿态。

  文汇网讯,上述两项方针将安倍政府力争实现的“积极安保政策”具体化。安保战略在基本理念中还提出谋求自卫队赴海外开展行动的“积极和平主义”。

  关于地区课题,则以“国际社会的关切事项”这一表述来对中国军事实力增强予以制约。战略谈及中方的海洋活动和划设防空识别区,称“这是以力量改变现状的尝试”,要求中方自我克制。

  两项方针指出朝鲜核与导弹研发“将使地区威胁出现质变般的严重化”,此外还强调通过外交努力解决与韩国的竹岛(韩国称独岛)问题。

  两项方针主张修改基于武器出口三原则的以往的禁运政策,表示将推进参与国际共同研发,“制定适应新安全环境的明确的原则”。此外,方针还谈及爱国心,称将“培养热爱我国和故乡的心理”。

编辑: 来源:中国青年网综合
返回首页>>>
http://mil.youth.cn/mil_hqdj/201312/t20131217_4397802.htm
日本新防卫政策:与中国在钓鱼岛长期对立
gb2312