用户名  密码   注册 忘记密码
专家:中国航母在公海走哪条航线都正常
欢迎订阅手机青年报,移动用户发送qnb到10658000,每天资费不到一角钱。
http://www.youth.cn    2013-11-27 09:30:23    中国青年网

  环球时报报道,韩国《韩民族新闻》认为,中国首艘航母辽宁舰带着护卫舰队开始南海训练,随着美日对中国宣布的包含钓鱼岛的防空识别区反驳激烈,中国此举有“武力示威”性质。

  德国《商报》说,对有争议的岛群建立防空识别区对中国军方显然是不够的:现在中国派出其唯一的航空母舰“路过”钓鱼岛。中国表示是“例行科研训练”,却再次燃起了中国南海的“火药味”。

  中国航母在敏感时间出航,也证明中国的“政治强势”。路透社分析说,在中国军力加强和美国战略重心向亚洲转移背景下,中国同有关国家和地区的南海主权纠纷是地区最主要的爆点之一。

  国防大学教授李莉告诉《环球时报》,中国航母编队走哪条航线都是有可能的,只要是在公海范围,任何路线都是正常的。李莉认为,从地缘政治角度来说,只要是国家利益延伸的地方,海军就可以到达。美国海军现在有两个航母战斗群在南海游弋,为什么中国航母不能去南海?

编辑: 来源:中国青年网综合
返回首页>>>
http://mil.youth.cn/mil_hqdj/201311/t20131127_4289820.htm
专家:中国航母在公海走哪条航线都正常
gb2312