用户名  密码   注册 忘记密码
日公开部分离岛防卫演习情况 称未设定假想敌
欢迎订阅手机青年报,移动用户发送qnb到10658000,每天资费不到一角钱。
http://www.youth.cn    2013-11-12 14:38:00    中国青年网

  日本自卫队向媒体公开地对舰导弹部队的训练情况(网页截图)。

  国际在线消息:据日本《朝日新闻》11月12日报道,日本自卫队11日向媒体公开了地对舰导弹部队的训练情况。该训练在冲绳县的陆上自卫队那霸驻地展开。

  此次向媒体公开的训练中,日本自卫队员演示了将导弹发射车用芒草伪装并转移,并在10分钟内将发射台面向西方天空升起,发射车没有装载导弹。该发射车是从青森县运抵冲绳的,第4 地对舰导弹联队的藤丸幸二说:“使用民间船只运送,让我们首次知道了装载方法等事项。这是一次宝贵的训练机会。”

  日本陆海空自卫队正在九州、冲绳进行强化离岛防卫的演习,该演习自本月1日开始,将于18日结束,此次地对舰导弹训练也是该演习的一个重要环节。

  本次大规模演习除了在冲绳本岛,还在宫古岛的航空自卫队首次部署地对舰导弹部队。此外,自卫队还在石垣岛和久米岛部署了用于迎击导弹、飞机的陆上自卫队和航空自卫队的高射部队。日本防卫省统合幕僚监部(相当于总参谋部)表示:“训练没有假想任何特定国家。”

  据悉,本次演习调动自卫队员约3.4万人,飞机约380架,汽车约900辆,舰艇6艘。北海道和日本东北地区陆上自卫队的装备由运输舰和民间船只运至日本西南诸岛。今后将以冲绳岛东南约400千米处的美军射击轰炸场冲大东岛为目标,进行舰炮射击和战斗机轰炸训练。此外还会展开“夺岛”训练,届时将假想敌军登陆冲绳本岛以东海域岛屿,演练陆上自卫队登陆夺岛前的一系列军事行动。

  另据日本共同社报道,冲绳本岛与宫古岛之间的距离在日本西南诸岛中最大,是中国舰艇的通道。日本在这一海域的两侧部署射程可达一百数十公里的地对舰导弹,被认为是在展示封锁能力,目的在于牵制中国。

编辑: 来源:中国青年网综合
返回首页>>>
http://mil.youth.cn/mil_hqdj/201311/t20131112_4194111.htm
日公开部分离岛防卫演习情况 称未设定假想敌
gb2312