首页|新闻|图片|评论|共青团|娱乐|时尚|财经|军事|体育|青年之声|高校|旅游|发现|视频|游戏|汽车|青春励志
美媒:法国“阵风”狂揽订单 全球战机市场洗牌

发稿时间:2015-05-12 14:01:00 来源: 参考消息网  中国青年网

资料图:法国空军“阵风”战机

  美国《防务新闻》周刊网站5月19日发表了题为《战斗机采购激增引发市场重新洗牌》的报道,编译如下:

  在短短几周时间里,一大批突然到来的订单已经让全球战斗机市场格局为之改观。

  首先到来的是2月13日有关埃及将成为达索公司“阵风”战斗机的第一个外国主顾的消息。接着在4月10日,印度总理纳伦德拉·莫迪为本国签下了一张36架“阵风”战斗机的订单。一周之后,阿联酋称将就购买“阵风”战斗机重启与达索公司的谈判。而到4月底的时候,卡塔尔也宣布有意购买这种法国战斗机。

  类似活动上周还在持续:消息人士告诉《防务新闻》周刊,美国政府即将与科威特达成向其出售多达40架F/A-18E和F/A-18F“超级大黄蜂”战斗机的协议。

  对于每年在全球范围内通常只有一两笔采购订单的战斗机市场来说,这是一批数量惊人的采购活动。一位分析师称,市场正在受到该地区所发生的世界级事件的推动。

  国际战略研究所资深空军事务分析师道格·巴里强调说,这些采购协议都与各国长期存在的需求有关。他说:“印度的需求部分由于其购买126架中型多功能战斗机的计划遭遇延迟;卡塔尔的目标是替换掉老化的机型;而埃及则需要购买多功能的战斗机平台。”不过他指出,阿拉伯湾地区的安全挑战很可能助推了科威特和埃及的采购决定。

  伦敦大学国王学院的防务学教授让-马克·里克利对此表示认同。他指出,对于最近在海湾地区出现的战斗机销售,“必须结合由所谓的‘阿拉伯之春’社会革命、伊朗崛起及人们感觉到的美国从该地区的撤离所引发的巨大地缘政治变化来理解”。他还表示,好战组织“伊斯兰国”的崛起让该地区陷入紧张,从而正在促使古老的海湾国家政权着手强化其军事机器。

资料图:美国海军F/A-18F“超级大黄蜂”战机。

  一笔“超级大黄蜂”采购大单将给波音公司的生产线注入新的生机。波音的生产线目前正在为美国海军和澳大利亚生产新飞机,但是最后一批生产任务将在2017年年底前结束。美国海军自2014年预算报告出炉之后,就没有正式要求订购任何版本的“超级大黄蜂”。

责任编辑:润辰
返回首页>>
热点图文
商讯
相关信息

扫描二维码进入

“青年之声”微信

扫描二维码进入

中国青年网微博

扫描二维码进入

"畅想星声"全国大学生

网络歌唱大赛

x

关于我们联系我们广告服务人才招聘中国互联网举报中心 Youth.cn. 请发送qnb至10658000 订阅手机青年报

共青团中央主办 共青团中央网络影视中心承办 版权所有:中国青年网
信息网络传播视听节目许可证0105108号 京|ICP备11020872号-17 京公网安备110105007246