首页|新闻|图片|评论|共青团|娱乐|时尚|财经|军事|体育|青年之声|高校|旅游|发现|视频|游戏|汽车|青春励志
查看图片列表 武警预备特战队员“魔鬼周”:看得见终点,却到不了

极速飞驰,穿越染毒地带。摄影:赵再昌 张楷强 张真荣

  极速飞驰,穿越染毒地带。摄影:赵再昌 张楷强 张真荣

  人民网2月8日电 (杨家旺 钱润泽 邱越)-2 ℃,雪地,大风,负重30公斤,狂飙15公里山路,如此条件进行极限训练会是怎样的感觉?“冰火两重天!吸一口气,感觉肺都会炸!”“焦灼!汗渗到破皮的伤疤,像千百根针刺一样!”“酸爽!滚烫的身体在风中一吹,立马有种‘透心凉’!”……南方突降暴雪后的一周,武警某部百余名预备特战队员冒着寒风,踏着湿滑的雪路,在“长三角”密林连续7昼夜展开冬季“魔鬼周”极限训练。

  一路奔袭,一路障碍。深山老林的白雪像棉被一样群山覆盖,预备特战队员一脚踩进竹林地,积雪就没过了大腿;融化的积雪凝固成滑冰,走在崎岖的山路,稍不注意就会滑倒摔伤;湿滑泥泞的山路好像遍布胶水,队员从中穿过,战靴靴底积满了一层3厘米的泥巴;在铁路旁的乡间小道,每隔半米就有一个水坑,队员拖着疲惫的双腿,趟过几十个大大小小的水坑……

  特殊的战场,需要特别的技能。在极限搏击训练场上,冰雪化成水渗到土块变成稀泥,预备特战队员在上面走,烂泥死死地拽着战靴,走不了几步,整条腿沾满泥巴,最后导致每次横踢抬腿就像绑着铅块一样重,用不了几次进击,大腿就开始发飘,瞬间失去控制后摔倒在泥泞里。第一次参加极限训练的排长毛烨说:“只有把自己摔疼,才能把敌人打痛,特战队员就应该在摔打中炼出精钢铁甲!”

  “挺住,一定要挺住!”距离“魔鬼坡”终点仅剩下10米,五中队士官姜良霞始终忘不了“看得见终点,却到不了终点”的绝望。全长200米,坡度40度,雪深30厘米,不少地段还结满滑冰,在这条“魔鬼坡”上,不少像小姜那样的好汉竞相“折腰”。“极限冲破是一个常规训练科目,但是在布满雪的坡上奔袭还是第一次,在这个科目中,要突破的极限不仅仅是在体力上,同时还要控制身体的协调平衡,不然很容易从坡上滚到坡下。”在最后几十米坡上,许多官兵因体力透支无法支持身体平衡而滑倒,而最后的勇者却是体力合理分配的官兵。

原标题:武警预备特战队员“魔鬼周”:看得见终点,却到不了 责任编辑:崔宁宁 来源: 人民网-军事频道 撰写时间:2018-02-09 08:59:49

热图

排行

编辑

推荐

扫描二维码进入

“青年之声”微信

扫描二维码进入

中国青年网微博

扫描二维码进入

"畅想星声"全国大学生

网络歌唱大赛

x

关于我们联系我们广告服务人才招聘中国互联网举报中心 Youth.cn. 请发送qnb至10658000 订阅手机青年报

共青团中央主办 共青团中央网络影视中心承办 版权所有:中国青年网
信息网络传播视听节目许可证0105108号 京|ICP备11020872号-17 京公网安备110105007246