首页|新闻|图片|评论|共青团|娱乐|时尚|财经|军事|体育|青年之声|高校|旅游|发现|视频|游戏|汽车|青春励志
“双子星”上演“龙虎斗”

发稿时间:2018-06-06 09:22:00 来源: 中国军网 中国青年网

  

  “并列冠军!”近日,武警青海总队猎人训练场上出现了戏剧性的一幕——10公里武装越野出现并列第一,更巧合的是,这两人还是对儿双胞胎兄弟。

  说起白宇欣和白宇杰这对冠军兄弟,那可真叫大家羡慕坏了!两个人不仅在训练场上是势均力敌的好对手,平时生活里更是互帮互助的亲兄弟,战友们给他俩送了个响亮的外号:军营“双子星”。

  可有段时间,弟弟白宇杰明显表现出对哥哥白宇欣的不满。原来由于改革调整,哥哥被选进了特战中队,而弟弟却遗憾落选,这让弟弟心有不甘,甚至认为是哥哥把自己“挤掉”的。

  “那么多努力就付之东流了?”特战中队名单公布那天,白宇杰攥着微微颤抖的拳头发愣,委屈的眼泪在眼眶里打转,往事一幕幕浮上心头——

  为了能入选特战中队,白宇杰每天早起半小时,悄悄穿上沙背心跑山地越野,腰部让背心磨破了就垫个护腰接着跑;晚上当战友们都回宿舍放松休息时,白宇杰还在咬着牙坚持加练“三个一百”。

  起初,一分耕耘确有一分收获。年终军事比武器械考核的时候,白宇杰一马当先,单双杠一练习中,他以单杠42个、双杠54个的绝对优势霸气折桂。

  当他看到哥哥成绩单上那区区十几个的成绩时,他还开导起哥哥。哥哥微微皱了皱眉:“小杰,你这成绩确实不错,可是你的训练方法我觉得不太科学,这样下去……”

  “什么科学不科学啊,训练训练就得靠练。”看着弟弟咄咄逼人、一脸得意的样子,哥哥话到嘴边又咽了回去。

  没承想,以往都落后自己的哥哥竟然在竞争特战队员名额这件事上“超车”了,弟弟心有不甘。其实白宇杰心里一直都觉得自己比哥哥更优秀,可如今事实就摆在面前,当他看到哥哥穿上特战服驰骋练兵场时,心里的气便不打一处来。

  这天,他截住了正在训练的白宇欣,非要和他比一场。“咱不比别的,就来一趟400米障碍,让大家瞧瞧,凭什么你能进特战中队!”看着弟弟一脸不服的表情,白宇欣无奈摇了摇头:“好,输了你可别耍赖。”

  哨令一响,兄弟俩同时“嗖”地蹿了出去。前半程两人还不分上下,可后半程弟弟就显得有些力不从心了,过云梯的时候,他一个起跳不稳差点没够到横杆!这一下就被哥哥拉开了三四个身位。眼巴巴看着哥哥率先冲过终点线,白宇杰简直不敢相信这是曾经落后自己那么多的哥哥。

  白宇欣看到弟弟一脸茫然,走过去拍着肩膀对他讲:“小杰,你一直都不注意科学训练,这一开始还行,可是时间久了弊端就暴露得越来越明显。就说下壕沟吧,应该按照动作要领单手撑地、屈膝弯腰、重心下降之后再跳,可你从来都是离壕沟还有半米就往下蹦,落地后的冲击力不仅对膝盖损伤大,还浪费不少体力。”

  白宇杰万万没想到一次简单的400米障碍赛,却暴露出自己盲目训练的问题。这些问题一开始并不明显,可日积月累,竟让自己和哥哥的差距越拉越大。

  “努力并未白费,只是劲儿没用对。”白宇杰恍然大悟。纠正训练方法后,经过一段时间努力,白宇杰进步不小,不仅400米障碍可以和哥哥平分秋色了,而且还如愿以偿成了特战预备队员。

责任编辑:李华锡
返回首页>>
最新推荐
时搜热点
热点推荐

扫描二维码进入

“青年之声”移动版

扫描二维码进入

中国青年网公众号

扫描二维码进入

"畅想星声"全国大学生

网络歌唱大赛

x

关于我们联系我们广告服务人才招聘中国互联网举报中心 Youth.cn. 请发送qnb至10658000 订阅手机青年报

共青团中央主办 共青团中央网络影视中心承办 版权所有:中国青年网
信息网络传播视听节目许可证0105108号 京|ICP备11020872号-17 京公网安备110105007246