首页|新闻|图片|评论|共青团|娱乐|时尚|财经|军事|体育|青年之声|高校|旅游|发现|视频|游戏|汽车|青春励志
内务柜“限高”规定取消了

发稿时间:2018-05-24 09:13:00 来源: 解放军报 中国青年网

  

  “你的建议被采纳了!”5月初,第73集团军某旅修理四连连务会结束后,三班长刘凯峰把这个好消息告诉列兵李天顺,“内务柜‘限高’的规定取消了!上级还特意为你‘正了名’。”至此,小李悬着的心终于落了下来。

  几天前,小李刚刚因为“内务柜不按规定摆放物品”,被全旅通报。原来,旅里组织内务检查时,小李因为放置物品超过了“限高”,被机关检查组发现并在旅交班会上点名批评。

  “一尺高的内务柜,为啥空着半尺不让用?”回到宿舍,挨了批的小李怎么都想不通。

  “‘出门看队列,进门看内务’,无论什么时候这句老话也在理!”看到小李犯了错拖了班级后腿不说、还耍起了小脾气,班长刘凯峰对他好一顿教育,“犯了错就要勇于承认及时改正,别胡搅蛮缠找理由……”

  “一尺高的柜子半尺闲置,逼着大家把个人物品到处藏;检查标准过分追求美观,棱棱角角吹毛求疵……”小李委屈地敲开了连长许宁波的门,像竹筒倒豆子似的,把自己心里的苦闷都说了出来。

  说实话,许连长内心也很无奈,对内务柜“限高”的做法并不认同。不过,小李的吐槽也提醒了他,他对小李说:“我觉得你说的有道理,那你有什么好办法吗?”

  听连长这么一说,小李心里顿时释然了,把自己的想法一股脑儿都说了出来。第二天,许连长又组织全连官兵开了个“诸葛亮会”,征求连队官兵对这个问题的看法和意见。

  “内务柜这不让放、那不让放,那配发它有什么用”“挎包、雨衣放在内务柜里要抹平,战备物资成了绣花枕头,典型的形式主义”“每次内务检查都提心吊胆,大家栽的‘跟头’可不少”……结合新条令相关规定,连队官兵还提出了不少改进建议。

  会后,许连长拟制了一份新的内务设置方案,并呈送到机关。没想到,机关很快进行了反馈:内务柜取消“限高”规定,摆放整齐即可,不追求绝对统一。

  机关还以此为契机,发动官兵清理不少内务设置中的“形式主义”,赢得大家纷纷点赞。

  新条令链接

  《中国人民解放军内务条令(试行)》:内务设置应当利于战备,方便工作、学习、生活,因地制宜,整齐划一,符合卫生和安全要求,杜绝形式主义。

责任编辑:李华锡
返回首页>>
最新推荐
时搜热点
热点推荐

扫描二维码进入

“青年之声”移动版

扫描二维码进入

中国青年网公众号

扫描二维码进入

"畅想星声"全国大学生

网络歌唱大赛

x

关于我们联系我们广告服务人才招聘中国互联网举报中心 Youth.cn. 请发送qnb至10658000 订阅手机青年报

共青团中央主办 共青团中央网络影视中心承办 版权所有:中国青年网
信息网络传播视听节目许可证0105108号 京|ICP备11020872号-17 京公网安备110105007246