首页|新闻|图片|评论|共青团|娱乐|时尚|财经|军事|体育|青年之声|高校|旅游|发现|视频|游戏|汽车|青春励志
这局游戏,连长让我带节奏

发稿时间:2018-04-17 09:21:00 来源: 解放军报 中国青年网

  “小陈,快来王者‘开黑’!”上周六晚上连队组织自由活动,我刚取回手机,就听到走廊里传来连长熟悉的嗓音。

  看着战友向我投来同情的目光,我长叹一口气,无奈起身。其实,不是不想玩,平时工作节奏快、训练强度大,手游竞技是我放松娱乐的最佳途径;也不是不会玩,无论是“法师”还是“刺客”,我的操作水平都不赖。真正让我兴致全无的,是连长常挂在嘴边的那句“听我的”。

  记得第一次和连长“开黑”,游戏刚开始,他便下了“命令”:“我带节奏,你打辅助;齐头并进,分进合击;草丛埋伏,守株待兔……”我赶紧“听口令做动作”。

  可开局不久,连长就因判断失误,陷入了对方的陷阱,一轮“集火攻击”,他不幸“牺牲”。“你怎么不及时营救!”面对连长充满责备的抱怨,我连忙认错。

  还有一次战况胶着,连长给我们发送“全军撤退”的信号,可我却发现对方队形有破绽,凭借自己熟练的技术送给了对方一记“五杀”“团灭”。虽然凭借我的精彩操作取得了游戏胜利,可连长的“复盘总结”却让我听起来不是滋味:“打游戏好比打仗,服从命令是天职,无论什么时候都不能自作主张!”

  几场游戏下来,输了要我“背锅”,赢了还要被“讲评”,那感觉真是如履薄冰。

  “在训练工作中,咱必须得服从命令,听从指挥,可在游戏里,还得是谁技术好听谁的,不能谁官大听谁的,要不怎么玩下去……”这天在游戏中连输3局,连长郁闷地起身去门外抽烟,我们几名战士便小声议论起了连长在游戏中的“跋扈”表现。

  “咳咳……”不知啥时候,连长竟然站在了门口,原来他忘带打火机了。顿时,娱乐室内的空气瞬间凝固了。

  “我都听到了,确实是我不对。”连长让我们坐下,真切地说道:“将连长身份带入游戏中,不停地发号施令、批评讲评,不但减弱了游戏的乐趣,而且让大家相互之间产生隔膜。依我看,以后在游戏里,就让小陈给咱带节奏吧!”

  听罢,我长舒一口气。那天晚上,我们又痛痛快快地打了几场,竟无一败局。

  如今,连长逐渐在游戏中找到了自己擅长的角色,为同伴“加血治疗”,帮战友“承担伤害”,连长的“辅助”打得有声有色。慢慢地,越来越多的战友“开黑”时喜欢邀请连长,你听,节假日走廊里又传来了那句呼唤——“连长,来一局!”

责任编辑:李华锡
返回首页>>
最新推荐
时搜热点
热点推荐

扫描二维码进入

“青年之声”移动版

扫描二维码进入

中国青年网公众号

扫描二维码进入

"畅想星声"全国大学生

网络歌唱大赛

x

关于我们联系我们广告服务人才招聘中国互联网举报中心 Youth.cn. 请发送qnb至10658000 订阅手机青年报

共青团中央主办 共青团中央网络影视中心承办 版权所有:中国青年网
信息网络传播视听节目许可证0105108号 京|ICP备11020872号-17 京公网安备110105007246