首页|新闻|图片|评论|共青团|娱乐|时尚|财经|军事|体育|青年之声|高校|旅游|发现|视频|游戏|汽车|青春励志
美海军发展舰载高能激光武器

发稿时间:2018-03-12 09:56:00 来源: 参考消息网 中国青年网

  

  图为美国海军舰载激光武器

  原标题:美海军发展舰载高能激光武器 号称可击毁小艇或无人机

  据美国《电气与电子工程师学会分析》杂志网站3月2日报道称,美国海军的下一种激光武器将为高能激光武器开辟新天地。美国海军已经与洛克希德-马丁公司签下一份价值1.5亿美元的合同,后者将研发、制造并交付2套用在驱逐舰上的新型激光武器。

  报道称,这种新型激光武器系统被称为“高能激光与综合光学杀伤监视系统”,它集成了3种不同的能力。

  一种是高能激光器,海军称,它能产生60至150千瓦的稳定功率,足以令小型舰船或敌方无人机瘫痪或毁坏。

  另一种能力是利用相关光学系统收集有关舰艇周围广大区域的情报、监视和侦察信息,这些信息将与基于雷达的“宙斯盾”作战系统共享,该系统对于携带激光武器的海军驱逐舰来说是标配。

  第三种能力是使用功率更低的激光使无人机上的传感器和摄像机“目眩”或被迷惑。

  洛克希德-马丁公司激光武器系统高级研究员罗布·阿夫扎勒说:“对于我们来说,这是一个分水岭,我们将走出(科学和技术工作)领域,提供能部署在海军舰艇上的实用的激光武器系统。”

  这也是“水面海军激光武器系统”计划的第一阶段,该计划是美国海军为加快这些技术的研发与部署而推动的第一个项目。

  报道称,近年来,美军技术机构一直在对电力驱动的固体激光武器的模型进行测试,例如美军在波斯湾测试的30千瓦海军激光武器系统。

  洛克希德-马丁公司研发的2套新激光系统之一将用于“阿利·伯克”级导弹驱逐舰,它是海军驱逐舰舰队的中坚力量。该公司将在2020财年交付这套激光系统。

  在舰载激光武器系统装备美海军后,海军技术人员将把这种激光及其控制系统同舰艇的动力、冷却和作战管理系统进行整合。这是一项重要步骤,此前海军激光武器系统从未在测试时与试验舰艇上的舰载系统进行整合。

  报道称,美国海军2014年对安装在“庞塞”号军舰上的一套激光武器进行了测试。

  洛克希德-马丁公司制造的另一套新型激光器将运往白沙导弹靶场进行广泛测试。(编译/李莎)

责任编辑:李华锡 闫春旭(实习)
返回首页>>
最新推荐
时搜热点
热点推荐

扫描二维码进入

“青年之声”移动版

扫描二维码进入

中国青年网公众号

扫描二维码进入

"畅想星声"全国大学生

网络歌唱大赛

x

关于我们联系我们广告服务人才招聘中国互联网举报中心 Youth.cn. 请发送qnb至10658000 订阅手机青年报

共青团中央主办 共青团中央网络影视中心承办 版权所有:中国青年网
信息网络传播视听节目许可证0105108号 京|ICP备11020872号-17 京公网安备110105007246