首页|新闻|图片|评论|共青团|娱乐|时尚|财经|军事|体育|青年之声|高校|旅游|发现|视频|游戏|汽车|青春励志
武警广西总队为官兵送上别样“新春礼包”

发稿时间:2018-02-05 09:03:00 来源: 解放军报 中国青年网

  春节临近,年味愈浓,家家户户忙着备年货。2月2日,记者走进武警广西总队机关营区,发现这里有一份份别样的年货。

  “官兵收到的第一个‘新春礼包’,就是两张表!”警勤中队中队长刘磊告诉记者。

  一张是值班、训练安排表。今年留队过年的警勤中队下士袁志伟参与了中队训练计划的拟制。当兵过年不忘战备,他说:“训练安排表不走过场,既有哨兵反袭击演练等传统课目,又增加了新大纲要求的实战对抗课目。这份‘年货’有硝烟味。”

  训练不松懈,休假不耽误。警勤中队上士于博洋喜气洋洋地领回了休假单:“值班训练安排更加合理,在满足战备要求前提下,中队不仅优先安排休假探亲,还派专车接送站。”

  另一张是节日活动安排表。既有会餐、晚会、游园等集体活动,又留出了不少自主安排时间。机关服务中心上士辛小彪说:“上级征求春节活动‘金点子’,我就提出要多给自由活动时间,没想到真被采纳了!”

  第二个“新春礼包”,是《党员干部廉洁自律保证书》《春节期间安全责任书》《致全体官兵的一封信》。在总队局域网“漓江论坛”上,网名为“小桂”的网友直言:“廉洁过春节。总队这个时候给大家提个醒,让大家在脑中划清红线,过个清爽的春节,很有必要。”

  还有一份年货也令官兵们感触颇深。通信大队下士谢迪颖口袋里装了好几张写有“劝廉寄语”的小卡片。“在岗尽责,万家安宁;平淡过年,我们放心”,这条“劝廉寄语”是父亲写给她的。春节前,围绕基层“微腐败”、不正之风等6个方面50多个问题,大队向官兵家属征集寄语,由官兵评选“二十佳优秀寄语”“十佳廉洁寄语”,贴在桌面上、印在小卡片上,让大家时时处处感受到家人的温馨提醒。

  “总队还给基层发放了‘大礼包’!”总队组织处干事李斌介绍,总队在网上公布了《总队为基层拟办8件实事跟踪问效统计表》,从训练场地建设到基层卫生机构整治,再到家庭困难官兵救济……

  第一次在部队过年的警勤中队新兵舒帅,在中队“说说新年愿望”活动中,他的“学一门技术”心愿得到中队支持。临别时,他向记者透露:他和战友争取在岗前考核中考出全优成绩,也给中队送个“礼包”。

责任编辑:李华锡
返回首页>>
最新推荐
时搜热点
热点推荐

扫描二维码进入

“青年之声”移动版

扫描二维码进入

中国青年网公众号

扫描二维码进入

"畅想星声"全国大学生

网络歌唱大赛

x

关于我们联系我们广告服务人才招聘中国互联网举报中心 Youth.cn. 请发送qnb至10658000 订阅手机青年报

共青团中央主办 共青团中央网络影视中心承办 版权所有:中国青年网
信息网络传播视听节目许可证0105108号 京|ICP备11020872号-17 京公网安备110105007246