首页|新闻|图片|评论|共青团|娱乐|时尚|财经|军事|体育|青年之声|高校|旅游|发现|视频|游戏|汽车|青春励志
第82集团军某旅搭建网络化教育平台

发稿时间:2018-01-08 09:00:00 来源: 解放军报 中国青年网

  “习主席在十九大报告中指出,中国梦是历史的、现实的,也是未来的;是我们这一代的,更是青年一代的。作为90后官兵,我们要不负青春,瞄准强军目标,努力提升本领,把青春写在硝烟弥漫的训练场上。”新年前夕,单独在某仓库执勤的第82集团军某旅合成二营支援保障二连官兵,正通过视频平台观看该营教导员授课。

  “接下来我们还有‘视频面对面’环节。”指导员王旭介绍说:“如今旅队创新方式,搭建视频平台,让远离营区的官兵学习起来更加方便快捷。”

  改革调整后,该旅驻地横跨数市,高度分散,加之各分队专业不同、任务不同,如何掀起学习贯彻十九大精神热潮,推动十九大精神在基层落地生根,成为该旅党委一班人思考的重点。“创新学习方法是打开真理宝库的‘金钥匙’。”该旅领导介绍说,他们通过梳理整合学习教育资源,坚持线上与线下结合,老方法与新渠道配合,搭建起一个个充满时代气息的学习平台,让官兵在寓学于乐中将十九大精神入脑入心。

  据了解,该旅在制订十九大精神学习方案时,依托政工网开辟“学习十九大”视频专栏,及时上传上级辅导讲话和常委授课录像资料,经过剪辑加工制作成“微视频”,通过智能手机推送到每一名官兵手中;将视频会议系统覆盖到库所、每一处驻训地,实现全员联动、同频共学。

  学习有力有序,贯彻落细落实。“践行强军目标,我们卫生员能做什么贡献?”在旅政工网的一次“线上解惑”交流会上,卫生员小张问道。“红一连”指导员周胜实时回帖:“过河小卒能顶车,作为基层卫生员,按时组织防疫接种、发放药品;克服恶劣环境,随时随地搞好卫勤保障等就是践行强军目标的具体行动……”一番朴实的解答,让小张茅塞顿开:“强军目标跟每个人都息息相关,2018,更要撸起袖子加油干!”

  三言两语 

  接地气才能聚人气。理论学习只有“既有意义,又有意思”,官兵主动吸收理论滋养的“味蕾”才能被充分调动,十九大精神才能更好地走进基层、进入官兵内心。其实,这些“有意思”的载体就在官兵中间,就在我们身边,需要我们教育者像发现生活中的“美”一样去寻找。相信,随着一个个鲜活载体被“采撷”,基层官兵学习贯彻党的十九大精神的热情必将更加深入持久。

责任编辑:李华锡
返回首页>>
最新推荐
时搜热点
热点推荐

扫描二维码进入

“青年之声”移动版

扫描二维码进入

中国青年网公众号

扫描二维码进入

"畅想星声"全国大学生

网络歌唱大赛

x

关于我们联系我们广告服务人才招聘中国互联网举报中心 Youth.cn. 请发送qnb至10658000 订阅手机青年报

共青团中央主办 共青团中央网络影视中心承办 版权所有:中国青年网
信息网络传播视听节目许可证0105108号 京|ICP备11020872号-17 京公网安备110105007246