首页|新闻|图片|评论|共青团|娱乐|时尚|财经|军事|体育|青年之声|高校|旅游|发现|视频|游戏|汽车|青春励志
第十二届航空航天月桂奖举行颁奖仪式 11人获奖

发稿时间:2017-12-28 11:24:00 来源: 人民网-军事频道 中国青年网

郝星野 摄

  人民网北京12月28日电 (鄢玲淼 闫嘉琪)12月27日,第十二届航空航天月桂奖颁奖典礼在北京航空航天大学成功举行。十一位获奖人实至名归,分别捧获“携手合作”“风云人物”“技术先锋”“英雄无畏”“大国工匠”“终身奉献”等六个奖项。

  本届航空航天月桂奖设立六个奖项。航空工业沈飞资产整体注入中航黑豹上市,获得“携手合作奖”。歼20、歼10系列、“枭龙”单双座飞机总设计师、中国科学院院士、中国航空工业集团公司科技委副主任杨伟与C919总设计师、中国工程院院士、中国商用飞机有限责任公司副总经理吴光辉被授予“风云人物奖”。国家重点型号总设计师、中国航天科工三院科技委副主任朱坤与空军研究院某研究所所长傅盛杰摘取了“技术先锋奖”。“英雄无畏奖”由中国海军某舰载机综合试验训练基地司令员、歼15舰载机着舰第一人戴明盟和中国陆军某试飞大队大队长姚海忠获得。“大国工匠奖”授予了中国航天科技集团公司第四院研究院7416厂固体火箭发动机药面整形师、徐立平班组组长徐立平和中国航空工业集团公司沈飞精密机加专家、沈飞数控加工厂王刚班班长王刚。重磅奖项“终身奉献奖”被授予原中国航空工业总公司总经理朱育理和原中国航天工业总公司总经理、中国航天局首任局长刘纪原。

  奖项评选过程中,经过了前期广泛征集意见,并通过各方面专家的认真评选,最终获奖者涵盖了航空、航天、空军、海军、陆航以及民企等领域,具有广泛的代表性。

  航空航天月桂奖是由《国际航空》杂志、中国航空报社、美国航空周刊集团和中国军工记协发起主办,航空工业影像中心承办,并获得了来自北京航空航天大学和中国航空工业文化中心的大力支持。自从2005年创立以来,旨在弘扬行业精神、讴歌骨干精英、探索新知前沿,至今已成功举办了11届,12年来共有21个集体获得团队奖,69人获得个人单项奖,获奖者来自国内外航空航天企业、研究院所、航空公司、部队等机构,获奖者多为型号总师、企业管理者、试飞员和飞行员。

责任编辑:千帆军事
返回首页>>
最新推荐
时搜热点
热点推荐

扫描二维码进入

“青年之声”移动版

扫描二维码进入

中国青年网公众号

扫描二维码进入

"畅想星声"全国大学生

网络歌唱大赛

x

关于我们联系我们广告服务人才招聘中国互联网举报中心 Youth.cn. 请发送qnb至10658000 订阅手机青年报

共青团中央主办 共青团中央网络影视中心承办 版权所有:中国青年网
信息网络传播视听节目许可证0105108号 京|ICP备11020872号-17 京公网安备110105007246