首页|新闻|图片|评论|共青团|娱乐|时尚|财经|军事|体育|青年之声|高校|旅游|发现|视频|游戏|汽车|青春励志
11月18日一分钟阅尽天下军情

发稿时间:2017-11-19 08:31:00 来源: 新华社解放军分社 中国青年网

  我维和工兵建成联非达团最大物资仓库

  当地时间11月16日上午9时,在联非达团尼亚拉超级营地,由我第13批赴苏丹达尔富尔维和工兵分队承建的供给中心大型物资仓库正式建成交接。负责验收的工程部门主管卡萨耶连连赞叹:“无法想象如何能在这么短的时间内建成这个仓库!中国工兵凭借过硬的作风和精准高效的作业,又一次创造了联非达团工程建设的奇迹。”

  @军转干部,离队报到那些事儿

  往年有不少军转战友因程序不清、规定不明,在办理手续时打乱仗、走弯路。每年进入离队报到阶段,部队转业移交部门和地方军转安置部门都会以发放通知或网上公告等形式公布离队报到和落户流程,军转战友应及时关注,切实弄清环节步骤,将待办事项逐一列出,做到心中有数。

  小贴士:转业报到必须由本人亲自办理,不得由他人代办。各地区离队报到流程及所需材料略有不同,具体细节请仔细阅读当地军转办的报到通知。

  津巴布韦外交部和国防军举行吹风会否认发生政变

  津巴布韦外交部和国防军16日在首都哈拉雷联合举行形势吹风会,否认该国发生政变的说法,表示军队仍忠于总统穆加贝,津民众和在津外国公民无需担心安全。

  津外交部常务秘书毕马在会上说,国防军15日凌晨采取行动,意在接管政府要害部门,“抓捕破坏经济社会发展的犯罪分子”。军方对行动有明确规定,不能引发流血冲突,行动至今未造成人员死亡。

  俄罗斯第四艘“北风之神”级战略核潜艇下水

  俄罗斯正在制造的第四艘“北风之神”级战略核潜艇“弗拉基米尔大公”号17日在北德文斯克市下水。

  俄海军总司令科罗廖夫当天出席“弗拉基米尔大公”号下水仪式。科罗廖夫说,俄海军有望于2018年正式接收这艘核潜艇,届时俄海军战略核力量中现代核潜艇的比例将大幅提高。

  欧盟强势推进“共同防务”

  “欧盟防务将更加独立于美国。”奥地利《新闻报》做出这样的判断,很大程度上是因为刚刚签署的一项联合防务协定。

  11月13日,欧盟内的23个成员国签署“永久结构性合作”防务协定,以进一步深化欧盟成员国之间的防务合作,帮助欧盟应对在安全领域面临的各种挑战。一些分析认为,这是欧盟防务政策数十年来迈出的最大一步。

责任编辑:千帆军事
返回首页>>
最新推荐
时搜热点
热点推荐

扫描二维码进入

“青年之声”移动版

扫描二维码进入

中国青年网公众号

扫描二维码进入

"畅想星声"全国大学生

网络歌唱大赛

x

关于我们联系我们广告服务人才招聘中国互联网举报中心 Youth.cn. 请发送qnb至10658000 订阅手机青年报

共青团中央主办 共青团中央网络影视中心承办 版权所有:中国青年网
信息网络传播视听节目许可证0105108号 京|ICP备11020872号-17 京公网安备110105007246