首页|新闻|图片|评论|共青团|娱乐|时尚|财经|军事|体育|青年之声|高校|旅游|发现|视频|游戏|汽车|青春励志
10月30日一分钟阅尽天下军情

发稿时间:2017-10-31 07:27:00 来源: 新华网 中国青年网

  常万全与白俄罗斯国防部长举行会谈

  国务委员兼国防部长常万全30日在八一大楼与来访的白俄罗斯国防部长拉夫科夫举行会谈。

  常万全说,近年来,中白两军务实交往不断取得新成绩,各领域合作卓有成效。中方愿与白方一道,全面落实两国元首达成的重要共识,以“一带一路”建设为契机,不断提升各领域合作水平,为发展两国全面战略伙伴关系作出新贡献。

  拉夫科夫表示,白方珍视白中传统友谊,愿与中方携手努力,加强“一带一路”建设合作,不断丰富两国两军关系内涵。

  中国第五支驻利比里亚维和警察防暴队获“利比里亚国家杰出贡献奖”

  蒙罗维亚消息:利比里亚国家酋长长老理事会28日代表利比里亚政府,在蒙罗维亚向中国第五支驻利维和警察防暴队授予“利比里亚国家杰出贡献奖”,表彰中国维和警察防暴队为利和平、稳定及国家重建作出的突出贡献。

  中国第五支驻利比里亚维和警察防暴队由广西公安边防总队独立组建,自3月11日进入任务区以来,防暴队克服重重苦难,忠诚履行维和使命,圆满完成空中巡逻、联合巡逻、定点守卫等多项维和任务,多次获得联利团和利比里亚政府的好评。

  两艘中国造巡逻艇入役纳米比亚海军

  27日,停泊在纳米比亚沃尔维斯湾码头纳海军新入役的中国造巡逻艇上,船员出席艇名揭牌仪式。新华网记者吴长伟摄

  27日,在纳米比亚西部港口城市沃尔维斯湾,纳海军举行了两艘中国造巡逻艇的入役仪式,纳总统哈格·根哥布、国防部长彭达?亚?恩达科洛等军政要员和中国驻纳大使张益明、武官彭晓东出席了入役仪式。

  美宣布制裁39家俄军火企业 俄扩大对西方国家反制裁力度

  外媒称,在美国国会施压下,特朗普政府27日根据一项新法律公布了39个今后禁止进行贸易往来的俄罗斯军火企业。

  报道称,该法律要求国务院在60日内列出与俄罗斯军方和俄罗斯情报部门有关的企业名单。10月26日,国务院最终在比规定日期延后25天时将名单提交国会,并于27日公布在官网上。

  外媒:国际原子能机构证实伊朗履行了核协议承诺

  法媒称,伊朗总统哈桑·鲁哈尼29日称,在美国准备对其弹道导弹计划实施新的制裁之际,伊朗将继续制造武器,包括发展导弹。

  据法新社10月29日报道,在国家电视台播出的声明中,鲁哈尼对议会说:“为了捍卫我们的国家和领土完整,我们将制造我们所需的一切武器。”报道称,伊朗最近的导弹发射行动引发了美国的制裁和指责,美国称伊朗违反了核协议的精神。

  国际原子能机构(IAEA)总干事天野之弥29日称,伊朗履行了自己在核协议中作出的承诺。天野之弥在德黑兰举行的一场记者会上说:“截至今天,我可以说伊朗根据核协议作出的与核有关的承诺正在得到履行。”

责任编辑:千帆军事
返回首页>>
最新推荐
时搜热点
热点推荐

扫描二维码进入

“青年之声”移动版

扫描二维码进入

中国青年网公众号

扫描二维码进入

"畅想星声"全国大学生

网络歌唱大赛

x

关于我们联系我们广告服务人才招聘中国互联网举报中心 Youth.cn. 请发送qnb至10658000 订阅手机青年报

共青团中央主办 共青团中央网络影视中心承办 版权所有:中国青年网
信息网络传播视听节目许可证0105108号 京|ICP备11020872号-17 京公网安备110105007246