首页|新闻|图片|评论|共青团|娱乐|时尚|财经|军事|体育|青年之声|高校|旅游|发现|视频|游戏|汽车|青春励志
苏-57隐身性能不达标 俄印五代机项目再起波折

发稿时间:2017-10-26 19:47:00 来源: 参考消息网 中国青年网

  原标题:印度空军称苏-57隐身性能不达标 俄印五代机项目再起波折

  塔斯社10月24日报道称,俄罗斯国防产品出口公司24日称,俄罗斯和印度在继续推进研发第五代战机FGFA项目。

  此前美国《防务新闻》周刊援引印度空军司令部的报告称,俄方提出的项目方案不能满足印方要求。按照该方案,在俄第五代战机苏-57基础上研制的战机隐身性能达不到印方要求的水平。此外,这种战机的发动机没有采用模块化设计,由此将增加战机的维护修理成本。因此,空军建议印度政府退出俄印联合FGFA项目。

  俄国防产品出口公司表示:“俄印政府间协议目前仍然有效,双方有义务按照商定的阶段和期限落实研发第五代战机的联合项目。”

  有关FGFA项目的协议于2007年签署。5月初,印度国防部消息人士对印度报业托拉斯的记者说,有关新战机详细研发方案的合同将在2017年下半年签署。

  今春一些俄罗斯官员表示,俄将全面履行项目框架内的义务,期待印方的决定。

  项目内的第五代战机将以苏-57为基础,遵照印方提出的技术要求来研发。预计这种战机的首个买家将是印度空军,随后会被出售给第三国。

  美国外交学者网站10月23日报道称,据报道,印度空军不想再继续迄今为止最野心勃勃的印度-俄罗斯联合防务项目:共同开发和生产苏霍伊/印度斯坦航空有限公司的第五代战机,在印度被称为“未来多用途战斗机”。

  据美国《防务新闻》周刊报道,印度空军高层官员担心新战机将不能满足包括隐身和截面特征等方面的要求,表示需要做出重大的结构改动。

  报道还称:“第五代战机也没有标准化引擎设计,使得维修和使用起来既昂贵又费事。”

  过去两年间的谈判没有太大进展。争议最大的问题之一仍是俄罗斯向印度转移敏感的飞机技术。在项目进一步推进前,印度想要得到未来可以在没有俄罗斯的支持下升级战机的保证,这要求莫斯科分享源代码。除此以外,第五代战机应该直接支持印度的先进中型战斗机项目——印度另一个第五代战机项目。

  从最初开始,双方就原型机应该包含什么技术没有达成一致。在评估第一架T-50(苏-57旧称)原型机后,印度空军想要针对该原型机的引擎、隐身性能和携带武器能力等方面的弱点进行超过40处改动。此外,双方在订购飞机的数量上也有分歧。

  印度空军一个不具名人士在《防务新闻》周刊上发表评论说,印度很可能想要在本轮谈判中强化面对俄罗斯的谈判立场。印度空军不太可能马上就完全取消联合战机项目。

责任编辑:千帆军事
返回首页>>
最新推荐
时搜热点
热点推荐

扫描二维码进入

“青年之声”移动版

扫描二维码进入

中国青年网公众号

扫描二维码进入

"畅想星声"全国大学生

网络歌唱大赛

x

关于我们联系我们广告服务人才招聘中国互联网举报中心 Youth.cn. 请发送qnb至10658000 订阅手机青年报

共青团中央主办 共青团中央网络影视中心承办 版权所有:中国青年网
信息网络传播视听节目许可证0105108号 京|ICP备11020872号-17 京公网安备110105007246