首页|新闻|图片|评论|共青团|娱乐|时尚|财经|军事|体育|青年之声|高校|旅游|发现|视频|游戏|汽车|青春励志
俄夸耀S-500战力:可摧毁高超音速导弹和卫星

发稿时间:2017-04-27 08:35:00 来源: 参考消息 中国青年网

  《俄罗斯报》网站4月25日报道称,俄罗斯将获得以新世纪技术制造的防御系统。它们能摧毁几乎所有空中目标,包括高超音速目标,甚至还能击落近太空目标。

  金刚石-安泰空天防御康采恩总设计师帕维尔·索济诺夫表示,这两种新系统拥有威武的名字:S-350“勇士”和S-500“普罗米修斯”。在古代传说中,普罗米修斯反抗神的淫威并保护人类。

  如果说S-500系统在外形上就和著名的S-300有所不同,那么S-350则是S-300的成功升级。

  在S-350的基础上为海军研制的“涂金胶料-棱堡”防空导弹系统有3种导弹——短程、中程和中短程。这能够确保对单一舰艇和整个舰队的保护。所有导弹都是具有主动寻的弹头、惯性控制系统和高机动性的新一代导弹。

  陆军版S-350系统有12枚导弹装在圆柱形发射筒内,与S-300系统相似。一个“勇士”炮兵连可以同时摧毁60公里内、高度在10米到3万米之间的16个空气动力目标和12个弹道目标。

  S-500“普罗米修斯”属于自成一类的防空导弹系统,在国内外没有同类产品。该系统也有几种导弹,它甚至能摧毁敌军的低轨航天器。大部分侦察和通信卫星都在这一轨道。

  “普罗米修斯”的主要任务是对付中程弹道导弹。此外,S-500还能拦截在飞行轨道末段和中段的洲际弹道导弹。

  “普罗米修斯”是全世界唯一能拦截高超音速导弹的系统。高超音速巡航导弹(比如美国的X-51)可以长时间在3万米到3.5万米的高空飞行,超出了防空系统的拦截高度。因此,S-500系统将盯住导弹的所有飞行轨道,待其进入摧毁区后再予以拦截。

  S-500由移动指挥点、雷达侦察、跟踪、照明系统及发射装置组成。它计划装备射程400公里和600公里的拦截导弹。部分S-500或将纳入莫斯科反导系统。一套系统可以同时向10个目标发射导弹。

俄夸耀S-500战力:可摧毁高超音速导弹和卫星

图为S-400系统发射48H6E远程防空导弹。

原标题:俄夸耀S-500战力:可摧毁高超音速导弹和卫星
责任编辑:李新会
返回首页>>
最新推荐
时搜热点
热点推荐

扫描二维码进入

“青年之声”移动版

扫描二维码进入

中国青年网公众号

扫描二维码进入

"畅想星声"全国大学生

网络歌唱大赛

x

关于我们联系我们广告服务人才招聘中国互联网举报中心 Youth.cn. 请发送qnb至10658000 订阅手机青年报

共青团中央主办 共青团中央网络影视中心承办 版权所有:中国青年网
信息网络传播视听节目许可证0105108号 京|ICP备11020872号-17 京公网安备110105007246