首页|新闻|图片|评论|共青团|娱乐|时尚|财经|军事|体育|青年之声|高校|旅游|发现|视频|游戏|汽车|青春励志
外媒揭秘韩国手中王牌武器:可对朝精确点穴

发稿时间:2017-04-26 08:14:00 来源: 参考军事 中国青年网

  参考消息网4月25日报道 美国战略之页网站4月23日报道称,4月初,韩国成功试射了本土制造的射程为800公里的弹道导弹。这一新导弹可携带半吨重的弹头,目前还没有正式命名。这使得韩国能够用朝鲜无法阻止的武器(弹道导弹)来袭击朝鲜境内的任何目标。

  2015年韩国曾进行过一次类似的射程为500公里的弹道导弹试射,该导弹被称为“玄武”-2C。该试射结束了几十年来韩国在弹道导弹研发方面的限制(按美国的要求)。韩国从未发布过它有多少弹道导弹或巡航导弹的信息,但有时会暗示,他们瞄准了朝鲜的目标。这些韩国导弹可以从韩国的任何地方发射,而且可以袭击朝鲜境内的任何地方。朝鲜领导人金正恩及其各个地下指挥部,显然是首要目标。与拥有化学武器,以及最终将拥有核弹头的朝鲜不同,韩国仅限于研发常规弹头。但即便如此,这些导弹仍可对地下以及地面设施造成重大破坏。

  2012年前,韩国和美国达成一项协议,韩国只能制造射程为300公里的弹道导弹。作为回报,美国承诺,一旦遭到朝鲜的袭击,将立即向其提供重大军事援助。2012年,由于朝鲜变得越来越咄咄逼人,以及它拥有的弹道导弹越来越多,于是,双方对这一条约进行了修改。2012年的协议修正案允许韩国拥有最大射程为800公里的导弹。

  原来的限制是为了防止弹道导弹的军备竞赛而向朝鲜做出的一种姿态。到2012年时,朝鲜显然没有受到任何限制。与此同时,韩国已有20多年研发卫星运载火箭和弹道导弹的经验。韩国在研发和建造弹道导弹和卫星运载火箭方面比朝鲜技术更先进,制造能力也更强。因此,2012年的弹道导弹协议修正案预计很快会产生结果,而这一切也的确发生了。

  早在2012年,韩国军方还呼吁在未来5年内投入20多亿美元用于导弹研发,这一计划在很大程度上得到了批准。韩国的计划包括购买1000多枚新的弹道导弹和巡航导弹。这些针对的是具体的朝鲜导弹发射装置和炮兵阵地。一旦发生战争,韩国的导弹可以迅速发射,朝鲜的大多数导弹和武器将被摧毁。这意味着韩国领土受到的破坏将更小。

  朝鲜的计划一直是在任何未来战争的一开始,便用炮弹、火箭弹和导弹对韩国进行一场大规模的袭击。主要是针对韩国首都、全国最大的城市首尔。

原标题:外媒揭秘韩国手中“王牌”武器:可对朝精确点穴
责任编辑:李永鹏
返回首页>>
最新推荐
时搜热点
热点推荐

扫描二维码进入

“青年之声”移动版

扫描二维码进入

中国青年网公众号

扫描二维码进入

"畅想星声"全国大学生

网络歌唱大赛

x

关于我们联系我们广告服务人才招聘中国互联网举报中心 Youth.cn. 请发送qnb至10658000 订阅手机青年报

共青团中央主办 共青团中央网络影视中心承办 版权所有:中国青年网
信息网络传播视听节目许可证0105108号 京|ICP备11020872号-17 京公网安备110105007246