首页|新闻|图片|评论|共青团|娱乐|时尚|财经|军事|体育|青年之声|高校|旅游|发现|视频|游戏|汽车|青春励志
对朝政策三连击?!特朗普:到了解决问题的时刻

发稿时间:2017-04-25 14:11:00 来源: 环球网 中国青年网

  【环球网综合报道 记者 赵衍龙】朝鲜今日迎来人民军建军85周年纪念日,世界各国紧盯其是否将进行第六次核试验,美国频频“出招”应对可能发生的不测事件。美国总统特朗普24日就朝核问题表示,几十年来,人们对朝鲜核问题一直视而不见,“现在到了解决这个问题的时候”;同时,特朗普政府将于26日召集参议院全体100名参议员前往白宫,听取有关朝鲜问题的报告;另外,美国军方也动作频频:一方面,美国核动力航母“卡尔?文森”号即将进入朝鲜半岛东部海域,并将在本周末与韩国海军举行高强度联合演习,另一方面,美国军方宣布将于26日试射无弹头的洲际弹道导弹,但没有表明目标的位置。

  特朗普:现在到了解决朝核问题的时候

  特朗普24日在华盛顿会见主要国家驻联合国安理会代表时说,几十年来,人们对朝鲜核问题一直视而不见,“现在到了解决这个问题的时候了”。

  特朗普表示,“朝鲜是对世界是一个真正的威胁,无论我们讨论还是不讨论,朝鲜是一个很大的世界性问题,这是一个我们必须终于解决的问题”,“朝鲜的现状是不可接受的”,“联合国安理会必须准备对朝鲜施加新的、更强硬的制裁措施”。

  罕见!特朗普召集全体参议员赴白宫 听取朝鲜问题报告

  据路透社报道,当地时间26日下午,特朗普政府将召集参议院全体100名参议员前往白宫,听取有关朝鲜问题的报告。参加此次会议的包括美国国务卿蒂勒森、国防部长马蒂斯、国家情报总监丹·科茨、美军参谋长联席会议主席约瑟夫·邓福德等人。

  报道称,白宫此举颇为罕见。美国政府官员通常会前往国会汇报相关外交事务,此次全体参议员前往白宫则显得很不寻常,其中还包括上述四位顶级官员。

  美卡尔?文森号核动力航母即将进入朝鲜半岛海域

  韩联社25日援引韩国政府有关人士的话称,前往朝鲜半岛的美国核动力航母“卡尔?文森”号即将进入半岛东部海域,并将在本周末与韩国海军举行高强度联合演习。

  航母战斗群由“卡尔?文森”号航母、两艘驱逐舰和一艘导弹巡洋舰组成,将和韩国海军进行机动训练以及应对朝鲜发射的导弹探测、追踪和拦截训练。

  值得注意的是,美军战略核潜艇“密歇根”号今天上午也进入韩国釜山港。“密歇根”此次作为美军“卡尔?文森”号航母战斗群的一员抵达朝鲜半岛,但并没有同韩国海军联合演习的日程,将单独展开训练。

  美军称将试射洲际弹道导弹 未表明目标位置

  美国加州范登堡空军基地于上周六发表声明,表示将于周三(26日)中午至傍晚6时期间,发射一枚没有搭载弹头的民兵3型洲际弹道导弹,但没有表明目标的位置。

  范登堡空军基地的第30太空联队指挥官莫斯(John Moss)上校将会是本次试射的负责军官。莫斯称该次试射将向世界展示美国的核武能力,同时肯定美方的核武地位。

原标题:对朝政策三连击?!特朗普:到了解决问题的时刻
责任编辑:李永鹏
返回首页>>
最新推荐
时搜热点
热点推荐

扫描二维码进入

“青年之声”移动版

扫描二维码进入

中国青年网公众号

扫描二维码进入

"畅想星声"全国大学生

网络歌唱大赛

x

关于我们联系我们广告服务人才招聘中国互联网举报中心 Youth.cn. 请发送qnb至10658000 订阅手机青年报

共青团中央主办 共青团中央网络影视中心承办 版权所有:中国青年网
信息网络传播视听节目许可证0105108号 京|ICP备11020872号-17 京公网安备110105007246