首页|新闻|图片|评论|共青团|娱乐|时尚|财经|军事|体育|青年之声|高校|旅游|发现|视频|游戏|汽车|青春励志
军营里,那些你不知道的“花式过年”

发稿时间:2017-01-22 10:10:00 来源: 中国军网综合 中国青年网

  

  春节将近,很多军人却回不了家。但是,在军营过年有战友的陪伴,能享受各地美食,还能感受各地文化,品传统过大年!万家团聚时并不孤独,还有你不知道的“花式过年”。

 

  柳营渐闻萧鼓声

  来一场海上“花式过年”

  ■王柯鳗 侯 融

  “全体舰员着常服前甲板集合,拍摄拜年视频!”临近春节,正在执行远航任务的南海舰队某驱逐舰支队衡水舰上,每个人都洋溢着幸福的笑容。

  “听说这个视频能传回家,甚至可能在央视春晚上播出!”即便已经有过一次在海上拍摄拜年视频的经历,报务兵姜凯莉还是兴奋不已。去年,支队将大家的拜年视频送回家里。姜凯莉一身白军装,英姿飒爽的形象给父母留下深刻印象,父母可劲地在电话里夸闺女有出息。那感觉,别提多美了。

  海上过年,舰艇兵还有许多传统节目:海上春节晚会、甲板运动会、新年升旗仪式……每一个都热热闹闹。姜凯莉最喜欢的,“当然是自导自演的春节晚会!”去年春晚,节目精彩,互动环节大家相互致辞祝福的温馨与感动令她印象深刻。“你画我猜”环节中,她还和战友一起搭档夺冠。

  “加油,加油!”说话间,舰艉起降平台传来女兵拉拉队的呐喊声。为迎接春节,衡水舰特意在体能训练时间安排了一系列趣味小竞赛,“迎福”跳绳、“过年”平板支撑、“辞旧迎新”踢毽子比赛……一个个以“年味”冠名的项目每天轮番上演。今天进行的是拉力器的比赛,号称大力士的航海部门教导员郑富峰,以81个的优异成绩成为擂主。旁边已经出局的战友们看热闹不嫌事大,一把拉住当裁判的女兵王叶,怂恿她上前挑战。一场“小胳膊女兵”与“大力士壮汉”的悬殊较量,在大伙的起哄声中将现场气氛推向高潮。

  海上“花式过年”是许多衡水舰官兵军旅生涯中最难忘的记忆之一,这种回忆,其实更多是战备值班紧绷的弦上点缀的快乐之花。这不,刚刚还打打闹闹的衡水舰官兵,在骤然拉响的演练警报声中,为海上的“花式过年”洒上了最后一抹主味调料——在这种必不可少的浓浓“战味”中,我们仿佛看到祖国大地火树银花凌空绽放、家家户户幸福祥和的景象……

原标题:军营里,那些你不知道的“花式过年”
责任编辑:李新会
返回首页>>
最新推荐
时搜热点
热点推荐

扫描二维码进入

“青年之声”移动版

扫描二维码进入

中国青年网公众号

扫描二维码进入

"畅想星声"全国大学生

网络歌唱大赛

x

关于我们联系我们广告服务人才招聘中国互联网举报中心 Youth.cn. 请发送qnb至10658000 订阅手机青年报

共青团中央主办 共青团中央网络影视中心承办 版权所有:中国青年网
信息网络传播视听节目许可证0105108号 京|ICP备11020872号-17 京公网安备110105007246