首页|新闻|图片|评论|共青团|娱乐|时尚|财经|军事|体育|青年之声|高校|旅游|发现|视频|游戏|汽车|青春励志
张召忠:中国没有战略忽悠局 只有军事未来学研究

发稿时间:2015-03-31 09:28:00 来源: 凤凰军事 中国青年网

  张召忠:中国没有战呼局而是军事未来学研究

  金昊(凤凰军事主持人):《凤凰军机处》,咱们今天请到的这位大军机可是鼎鼎大名,国防大学教授、海军少将张召忠将军,欢迎张将军。

  张召忠:你好,大家好。

  金昊:我一直想问您一个问题,这个战呼局咱们真有这个机构吗?

  张召忠(国防大学军事专家):这是网上骂我的。

  金昊:不是,是因为我以前是不信的,但是前两天有一个美国人写了一本书,这哥们儿叫白瑞德,是美国政府的中国问题专家,您看他怎么说,他说在长达40年的时间里,中国领导人一直在忽悠美国总统,美国政府,并且白瑞德说中国的战略忽悠计划是1955年由毛泽东主席亲自启动的,看完这个我就有点动摇了,这您得给我们指点一下迷津。

  张召忠:他这个显然是诬蔑中国的,我们绝对不可能有这个事情,有好多人就说我是战略忽悠局,我一直以为网络水军从外边组建的,骂中国的一些搞战略研究的一些专家,我们没有这个东西,但是我们有战略研究,有未来学研究,我个人确实是有三十几年了,将近四十年一直从事军事未来学研究。

  金昊:那这个就辟谣了,战呼局这个真没有,欢迎张将军,这边是年轻新锐,中国国际广播电台的军事评论员东旭,欢迎东旭。

  魏东旭:主持人你好,观众朋友大家好。

  金昊:东旭你之前跟张教授合作过?

  魏东旭(中国国际广播电台军事评论员):我们没有直接的合作,但是我可以说我也是张教授的资深粉丝,对他的一些节目和包括一些书籍,包括最新他的岛争系列我都是比较关注的。

  金昊:是这样,我之前也没跟张教授合作过,年前我们写了一篇文章,采访了一下张教授,我对张教授的感觉是跟张教授合作是如沐春风,因为当时我们给张教授打电话,电话采访的时候,张教授正在节目录制的间歇,结果我们上午打了电话,下午给我发过一篇word,我打开一看两千字,两千字的回答,所以这让我真是非常感动。

  张召忠:你当时采访的时候我正好在录节目,因为他说了一个很好的题目,就是说现在外国说中国军事节目多,怎么看待这个问题?我说这个不错,我说我一般很少接受采访,你等我录节目空隙我给你总一总,一口气写了两千多字,最后给我用了几十个字。

  张召忠:战时突破第一岛中国海军链尚有难度

  金昊:是这样,我刚看完您的这本新书,《史说岛争》,正好今天我又看到一篇关于您评论第一岛链的文章,您的意思是真干起来中国军队未必能出破第一岛链?

  张召忠:你看我在海峡两岸这个节目上凤凰卫视,是上了凤凰视频了是吧,这个是,现在是这样,我们现在有几个观点我在节目当中特别提醒大家注意,一个就是马六甲海峡,大家说马六甲海峡困局,中国现在是80%的石油都进入马六甲海峡,这样的话万一哪天马六甲海峡被封锁,我们的经济就完了,我们出海峡,出第一岛链,我们这两年出第一岛链多了,好多人都说你看我们多牛,把日本吓坏了,把美国吓跑了,美国往后撤了,这都是我们这两年发展特别快导致他们最后不战而溃,我就这个节目核心的观点我就提醒大家注意,和平时期马六甲畅通,和平时期的海峡通道畅通,我们可以前出第一岛链,并不证明战时,完全是两个概念。

  很简单的一个事情就是说战时我们海军的作战半径你首先看空中掩护多远,如果失去空中掩护他是不行的,比方说岸基飞机的掩护,岸基飞机的你先看我们岸基飞机的作战半径是多少,比方说一千公里,我们的海军作战半径也就是一千公里,空中我还说的海军航空兵,还不能说空军,为什么要发展航母?有航母我们才能到一万公里以外,五千公里以外去,因为航母上的飞机可以掩护,所以说平时和战时完全是两个概念。

责任编辑:润辰
返回首页>>
热点图文
商讯
相关信息

扫描二维码进入

“青年之声”微信

扫描二维码进入

中国青年网微博

扫描二维码进入

"畅想星声"全国大学生

网络歌唱大赛

x

关于我们联系我们广告服务人才招聘中国互联网举报中心 Youth.cn. 请发送qnb至10658000 订阅手机青年报

共青团中央主办 共青团中央网络影视中心承办 版权所有:中国青年网
信息网络传播视听节目许可证0105108号 京|ICP备11020872号-17 京公网安备110105007246